Случаи обрушения крыш и стен в школах РФ в 2005-11 гг


Случаи обрушения крыш и стен в школах РФ в 2005-11 гг

Случаи обрушения крыш и стен в школах РФ в 2005-11 гг

По данным руководителя пресс службы главного управления МЧС по Петербургу Валерия Груздева, госпитализированы не три, а два пострадавших. Один рабочий от госпитализации отказался.

Это первый с начала года, но далеко не единственный за последние годы случай обрушения элементов конструкций в российских школах.

2010

11 марта шиферная кровля прогнулась и частично обрушилась в школе села Первомайское Томской области. В результате ЧП никто не пострадал. Причиной обрушения послужила ветхость здания. По информации МЧС по Томской области, прогнулась и обрушилась обрешетка крыши, на которой лежал шифер.

5 марта из за снега и наледи провалилась крыша школы села Коминтерн Энгельсского района Саратовской области. Никто не пострадал.

В ночь на 5 марта в школе номер 73 Саратова обрушился потолок актового зала. Сообщение об обрушении перекрытий поступило на пульт МЧС в 0.42 мск от директора школы. По вызову на место прибыли 18 спасателей и 4 единицы техники МЧС. Кроме того, в ликвидации последствий аварии участвовали пять машин ЖКХ района и 13 специалистов ЖКХ. Противоаварийные работы были завершены в 02.30 мск. По уточненным данным, площадь обрушения составила 30 кв. м. Никто не пострадал.

28 февраля рухнула крыша здания начальной школы в населенном пункте Мошенское Новгородской области. Никто не пострадал. Обрушение произошло, предположительно, под тяжестью снега.

2009

10 ноября в Томске в школе номер 50 в одном из кабинетов произошло обрушение двух потолочных плит, размер каждой - 2,2 на 0,4 метра. Примерный вес обрушившегося перекрытия - 400 кг. Плиты, которые представляют собой бетонный короб с просыпкой внутри, упали в учебном классе в районе доски и учительского стола. В результате падения потолочных плит произошла подвижка потолочного перекрытия между третьим и вторым этажами. Благодаря тому, что в Томске были продлены каникулы из-за эпидемии ОРВИ, в классе никого не было. В здании находился только учительский состав, который был выведен из школы.

2 сентября во время урока в одном из начальных классов школы номер 3 Новокуйбышевска произошло обрушение арматуры подвесного потолка и штукатурки. В результате пострадала ученица 4 го класса. Родители девочки обратились за помощью в травмпункт, где ей был поставлен диагноз сотрясение головного мозга.

20 марта крыша на общеобразовательной школе села Пятиречье Холмского района Сахалинской области обрушилась из-за скопившегося на ней снега. В момент обрушения в здании никого не было, никто не пострадал.

2008

1 октября в средней школе райцентра Беляевка Оренбургской области рухнула стена и лестничные марши с первого по третий этажи. Погибли пять учениц 11 го класса. Еще четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы. Классный руководитель 11 класса, завуч школы Марина Бородина покончила с собой.

2007

19 октября в вологодской школе номер один в актовом зале с потолка обрушилось около полутора квадратных метров штукатурки. Пострадали десять школьников в возрасте 13 16 лет, семеро были госпитализированы с диагнозом "сотрясение головного мозга".

В начале октября в воронежской школе номер 60 обрушился потолок актового зала. При проведении строительных работ в чердачном помещении школы над актовым залом строители оставили три пачки шифера весом несколько тонн на деревянных перекрытиях. Перекрытия не выдержали, и шифер рухнул в актовый зал. Пострадавших не было.

14 сентября в специальной коррекционной общеобразовательной школе в башкирском городе Салават обрушился потолок. За пять минут до обрушения учащиеся покинули школу, никто не пострадал.

2006

1 декабря в Ямало-Ненецком автономном округе в коррекционной школе поселка Горки (Шурышкарский район) обрушилось потолочное перекрытие в четвертом блоке, представляющий собой двухквартирный дом, в одной половине которого жили учителя, в другой 22 воспитанника школы. Здание деревянное и старое. Все дети были эвакуированы и размещены в соседних блоках. Пострадавших нет.

2005

21 декабря в спортзале школы номер 89 на станции Григорьевская Нытвенского района Пермского края произошло обрушение крыши. В этот момент в спортзале находились 17 учеников и преподаватель, которая вывела детей через основной и запасной выходы. Никто не пострадал.

10 июня в школе номер четыре в городе Зверево Ростовской области обрушилась часть кирпичной несущей стены, разделяющей помещения спортивного и актовых залов. Эта масса снесла перекрытия на всех четырех этажах школы. Школа находилась на капремонте. В результате обрушения погибли трое, пострадал один человек.

В июне в поселке Опарино Кировской области в аварийном здании котельной коррекционной школы интерната обрушилась часть кирпичной стены. Один ребенок погиб на месте, другой с множественными травмами и переломами был доставлен в центральную районную больницу, где на следующий день скончался.

7 мая в Чите при обрушении козырька подсобного помещения на территории школы погибла ученица. Чтобы укрыться от дождя, девочка встала под козырек подсобного помещения (бывшей теплицы), которое находилось на территории школы номер 17. Козырек обрушился, ученица от полученных травм погибла на месте происшествия.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.